Un cuhillo posee dos tipos de peligros en primera instancia que son el estoque o puñalada como lo queráis llamar y el corte, aunque en unas manos expertas su empuñadura puede convertirse también en un arma para golpear y noquear. ¿Qué es lo primordial que no deben apuñalarnos o cortarnos? Pues evidentemente los órganos vitales en caso de un apuñalamiento o los grandes vasos en el caso de los cortes, sobretodo en cuello o muslos.
Mis diferentes tipos de cuchillos: Dentro de lo que sería la miscelánea que rodea el mundo de las armas blancas, yo voy a hablar de las armas más comunes dentro de los cuchillos, su tipología y dimensiones ya que según mi punto de vista son las que más han tenido que ver con agresiones, incluso muertes y son las que más tenemos a nuestro alcance en nuestras casas y tiendas donde se vendan.
1º Tipo de cuchillos: navajas, navajas retráctiles, mariposas, etc, todo tipo de arma blanca que encontremos fácilmente en cualquier tienda y sea de fácil ocultación
2º Tipo de cuchillos: cualquier cuchillo de cocina elaborado para el trabajo en la misma, grandes, pequeños, de sierra, sin sierra, de pan, etc. Cuchillos de fácil acceso puesto que se encuentran en nuestra casa y son necesarios.3º Tipo de cuchillos: cualquier arma concebida y fabricada para la guerra o el combate. Por ejemplo cuchillos Bowie, Gurka, de supervivencia, etc. por su naturaleza y material de construcción son los que más hay que tener en cuenta puesto que está exclusivamente fabricados para matar o hacer daño.
Ejemplos de agarres:
Agarre Regular o Picahielos

Agarre Oriental
Agarre Gash o Cortante
Continuaré con otro documento más adelante sobre defensa contra cuchillo: Mis principios de defensa contra arma blanca 2
Por Jose Umpiérrez


Buen trabajo amigo !!!
ResponderEliminar